Легкокрылые ветры

Ольга Рябова-Шевченко
Легкокрылые ветры
Домик мой раскачали,
Прилетая с рассветом
Из далекой из дали.

Что успела забыть я,
Ворошили беспечно,
Совершали открытья,
Вопрошали о вечном.

Приносили приветы,
Стлали свежие росы...
Я не знаю ответы,
Я сама – знак вопроса.

А они на рассвете
Холодны и колючи.
Мы, играя, как дети,
Вместе двигали тучи.

Расходились лучами
Золотые полоски,
Оставляли ночами
Только чувств отголоски –

Тех, что в гимнах воспели,
Тех, что канули в Лету.
Их смешали в коктейли
И пустили по свету.