В память Дениса Давыдова

Щюрик
Из-под снега ли,
Из-подо льда -
Как и снег, как и лёд-
Вода.

Вытереть ли, промокнуть -
Вода - воды суть.

Иное дело - пламя!
На спичке,
В душе
И в стакане!

-- Щюрик



Кескёсе, Денис Давыдов?
Хрясь!
Кескёсе, Денис Давыдов?
Хрусь!
Вот, пожалуйте -
Ваш язь.
Вот, в тарелочке -
Ваш груздь.

-- Пименов Сергей


В бога мать, в святую Русь!
Я вам, нехристям, приснюсь!

-- Щюрик