Нечёрным по небелому

Александр Шварц
Что за счастье без горя? - Как свет без теней,
Суррогат, что бесвкусен, но сытен...
Наша жизнь хороша тем, что смешаны в ней
Сотни красочных чувств и событий...

Живописец любой знает жизни секрет.
Наша жизнь на картину похожа.
Идеального белого цвета в ней нет,
Идеального чёрного - тоже.