Новый год

Лилия Биндина
Новый год подкрался незаметно,
Он пообещает будто вновь,
Что еще всё будет, несомненно,
Что еще придет моя любовь…

Я опять поверю обещаньям,
И опять произнесу: «Люблю»,
Только не любви, а наказанья,
Я как будто снова получу.

Что-то снова кажется, мешает,
Даже взгляд становится чужим,
Словно мне опять напоминают,
Что мой мир останется пустым.

Сердце вновь моё к любви закрыто,
Снова ждать и снова догонять,
Главное опять как будто скрыто,
И опять себя мне не понять.

Новый год, да, только всё как прежде,
Новый год, да, будто старый счет,
Только ощущаю - нет надежды,
Новый год по-прежнему солжет.