Звезда, ты не осудишь?

Алена Мартель
Моя далёкая, прекрасная звезда!
Пусть я не вижу твоего сиянья,
Но, говорят, в моих глазах
Есть странный свет из глубины сознанья!

Пусть я не знаю, что готовит мне судьба,
Но помню многое, что было в прошлом.
Ты освети мне путь, моя звезда,
Хочу узнать не только о хорошем!

Вновь поспешу навстречу всем ветрам,
И знаю: в этом мне помогут люди.
Но, если что, я жизнь свою отдам
За краткий миг!
Звезда, ты не осудишь?...