Опьянение

Анатолий Пучкарёв
Три розы на столе благоуханны,чисты
И рядом с ними ты-четвёртою цветёшь.
Как смотрит на тебя красивый твой мальчишка!
Смущённо скрыть пытаясь волнующую дрожь.

Два розовых цветка,две молодые жизни
В дурмане друг от друга без пьяного вина.
И хмеля нет того дороже или ближе.
Ах,пейте же его,не доставая дна!

Рассветная тропа серебрено струится
От тающей луны в уютной тишине.
Пусть будут так светлы сердца и ваши лица,
И пусть любовь не вянет,как розы на столе!

Рука в руке и сердце с сердцем слиты,
Так пусть же не на убыль с годами чувство то,
И пусть душа без боязни другой душе открыта,
Крепчая лишь с годами,как сладкое вино!