Про полеты

Валентина Чуфистова
Знаешь, а люди тоже умеют летать
Правда не все пока, а только влюбленные
Видимо не разучились они мечтать
И сказка для них дело решенное
А мне бы взять тебя и вверх в небеса
И над Москвой полетать, закружась над столицею
Можно бы было о разных пустяках болтать
Всего лишь прикинувшись  белыми птицами
Или над тем, другим городом
Я не буду о нем
Город красивый, волшебный, но для меня потеряный
Тебе не понять конечно, ты же живешь в нем
Рифма неважная, но и я растеряна
Вот ведь случилось как, ты там, а я здесь
Ты не один, я одна по прежнему
Время конечно просыпало песок весь
Мне бы не ждать уже, а я живу надеждами
Доброжелатели шепчут: забудь, забудь
А за спиной ехидно так: Вот так дурочка!
А как забыть, если ты в сердце влез
И шляешься там, как по родной улочке
Мне бы еще разок пальцы твои в волосах   
Взгляд твой дерзкий и губ ухмылочку
Жаль, что не могу слетать  и сказать
Крылья кто то стащил и сменял на бутылочку
Жалкий народ. Тащат все подряд
И языками чешут слюну роняя
А нам то, что? Пусть себе говорят 
Мы же друзья? Значит полетаем!
22. 12. 09.
 
P. S стихотворение написано во сне, как вспомнила так и записала.