Вдаль

Анаигл Галина Карташова
Как
      вылезать из уюта 
                жаль,
даль
       вычерпывать бортиком
                утлой ладьи,
красть
          тупой наконечник
                звезды,
спрятанный в неба колючую шаль.


Плыть
           на исток,
                на восток,
                на восторг,
в сумерках мели
                считая веслом,
вязнуть
            в сетях накинутых строк,
ветром снимая
                столбики слов.