Слова, слова

Джан Романов
Я знаю много языков, но лжи
раздвоенный язык мне ненавистен.
Я не способен лгать, могу лишь правду
сказать не всю или в такой манере,
что истину непросто в ней не увидеть...
Слова, слова... Вы плоть моя от плоти,
вас уничтожить — что отрезать руку,
вам изменить — что самое себя
проклясть навечно и прогнать из дома.
Как я, вы, может быть, несовершенны,
просты, но непосредственны и милы,
в вас моя живость и мое дыханье,
та прелесть, та угроза,
и всепрощающее милосердье,
и щедрость яркого, сияющего утра,
и благородное великодушье,
и преданная правде беспощадность.
Мне жаль расстаться с вами...
Я просто отпускаю вас на волю
с покорностью и искренним прощеньем.
Живите своей жизнью, увы, отныне
и навсегда отдельной от меня.