Памятнику Пушкина на площади Искусств

Юлия Каменская
По скверу на работу, на площади Искусств,
у памятника Пушкину я замедляю шаг.
Тут вежливо здороваюсь, немножечко боюсь,
и снизу вверх украдкой, чтобы не сбавить такт,
заглядываю.
Листьями молитву шепчет дуб.
Похоже, что у гения на все готов ответ,
Доносят гимны ангелы  из золоченых труб.
Литое рук творение здесь источает свет.
Я дальше поспеваю, к бессмертному спиной,
Несу, как проводник, секретное посланье,
Порталом над аллеей дубы сомкнули строй
Я завтра снова здесь, чтоб пить Его молчанье.