Я вырос там

Марк Шейдэр
Я вырос там! И я хочу обратно!
Где не бывает зимних холодов.
Я заберу с собой жену свою и брата,
И всех детей своих, под общий кров.

Там солнце даже светит по другому.
Там люди добрые снаружи и внутри…,
Я помню мне, мальчишке озорному,
Приснился город в пламени зари.

Великолепие изменчивой картины,
Рождает в памяти неповторимый дар…,
И видел я дымящие руины,
И город мой там охватил пожар.

От древности не многое осталось,
А если правду, - даже ничего.
Страна моя наверное устала,
Но выстояли все до одного!

Родная Белорусская Держава,
Купаловские ночи у костров…,
В истории своей не нападала,
А защищалась, только,
…От врагов…

4 Августа 2003 г.