Куда уходит Старый Год

Инесса Касакович
              Последние листки календаря,
              Как с клёнов листья, тихо опадают,
              И вот мы на исходе декабря,
              И Старый Год  неумолимо тает..

    Куда,куда уходит Старый Год
    И унесёт ли все мои печали?..
    Ушедших лет неспешный хоровод
    Согреет душу мне,увы, едва ли.

              Немало их,прошедших лет,
              Теснится в памяти моей,
              Приветливый их слабый свет
              Сулит немного ясных дней.

     Ну, здравствуй,здравствуй, Новый Год,
     С тобой готова я в дорогу,
     Не спрашивая,что там ждёт,
     Тебя встречаю у порога..

               Ты не беги поспешно за другими,
               Со мной,пожалуйста,неспешно говори..
               С местами памятными,дорогими
               Mне чудо новой встречи подари.

     Прошу, здоровьем близких одари,
     Отмерь им счастья щедрою рукою,
     Ну,а со мной..неспешно говори,
     Коль счастье невозможно, дай покоя...


                28,12.2009.