Пока цвели пионы...

Анна-Мария Ситникова
Пока цвели пионы,
Лил дождь из хмурых туч.
Покинутые троны
Последний солнца луч,
Запутавшись в короне,
Задел вдруг невзначай,
Скользнул потусторонне
По мантиям, свечам,
Зажёг на миг надежду:
Вдруг сказка оживёт?
И станет всё, как прежде:
Закружит хоровод
Семь гномов с Белоснежкой;
В хрустальных башмачках
Станцуют вальс прилежно
Принц с Золушкой; и в прах
Развеет ветер злобу
Колдуньи из болот;
И плен прозрачный гроба
Покинет дева; крот
Дюймовочке поможет
(Когда доест морковь);
И льдинки слово сложат
Не «вечность», а «любовь»;
Прискачет рыцарь к башне,
Дракон, вздохнув, зевнёт:
Ведь даже очень страшным
По нраву Лонселот;
Пиратские дублоны
Вернёт девятый вал…
В саду цвели пионы.
Страницы дождь листал.