Улыбка для тринадцати У камина от Людмилы

Блиц-Молния
Улыбка для тринадцати «У камина» от Людмилы.
         Поздравляю клуб «Блиц-молния»
             С наступающим Новым годом!
13.
 Светлана перед зеркалом гадала…
Бумагу жгла, лила с надеждой воск…
И наконец! Свершилось! Слышит – ржание…
А там сосед! Он снова дров привез!
(Судьба - она рядом…)

12.
И дома в Рождество залает кошка…
Не обязательно в зеленый лес  ходить…
А под луной, один - так страшно!…Тошно…
Там  ржет олень, пытаясь изумить!
(Там чудеса, там леший…)

11.
 Нет лучше ничего, чем в Новый год
Решить проблемы примиреньем.
Все счастливы! И боль  пройдет!
Подарок  детям :  мама, папа, настроение!
(От улыбки станет все светлей!)

10.
Горит огонь…  Настороже собака…
Нет никого? Горит один камин?
Вдруг вспыхнет все? Бывает  так, однако…
Кто ж позвонит пожарным  «01»?
(Не играйте с огнем!)

9.
По дороге зимней, скучной
Тройка борзая бежит…
К деду старому, глядь, тучей
Целый воз гостей спешит…
И родные, и чужие, и семья, и несемья…
Накануне посмотрели передачу  «Жди меня» !
(ищите друг друга!)

8.
Такие  наши чада!
Подарки им давай!
И  не дают «умчаться»
Ни в сказку и ни в рай…
Но ничего! Ведь  скоро
 минует Рождество!
Лети к созвездьям снова!
Пегас – он ждет! А то!

7.
Да...Мысли грустные у пса…
Все ждет он смерти свист…
Голодный, видно, он всегда…
Не пес,  а пессимист!
(Позаботьтесь о братьях наших меньших!)

6,
Видно, даже нет  чая – один лишь «Тархун»
Хлеба нет, мяса нет…Наказанье!
Ну,  какое уж тут им «Сиянье двух лун»
Только ужасы Стива-«Сиянье»…
( Фрейд  задумался…)

5.
Крошка сын к отцу пришел
И спросила кроха:
Что я сделал хорошо?
Что я сделал плохо?
-Весело читал стихи - говорит мне папа.
-Был прилежным, соки пил,
-Брюки не заляпал…
Ну,  я спать теперь, к себе…
Может, под подушку
Дед Мороз положит мне
Мягкую игрушку!

4.
Праздник – он для  людей -  думал Пес. Что в них  толку?
Даже пряника  в праздник не жди…
Все! Я в лес  ухожу, в глушь, в Саратов  и… к Волку!
Он сказал: - Если что – заходи!

3.
 Наташа…Очень хороша!
 В снегах лежит Россия!
 И бубенцы…Летит душа!
 На тройке! Эх, красиво !
(снегу бы нынче побольше!)

2.          
Артур опять в командировке…
И лунной ночью я одна…
Приехал!...Но ему неловко…
Лишь договор привез…дела!
А где духи, колье и серьги?
А где подарки к Рождеству?
Нет…Дорогая, мне поверьте…
Опять я  ездил на войну!
(Беда с этими мужчинами!)

1,
Коль от братвы подарок – Вам, конечно,  неприятно!
Что? «Умыкнули » «Мерседес»?
В пакете чайник? Не смотрели? Вероятно!
Свисток – не ржанье «Мерседеса», а  регресс…
(Надо ставить  спутниковую сигнализацию!…)
-------------------------------------------------------
Спасибо всем!

Людмила Старцева