Щука к новогоднему камину!

Евгений Прост
Щука – повод! У камина,
Как бы не было тепло,
Без прекрасной половины
Новый год встречать грешно.

Но в округе нет приманок
Для такого чудака,
Вот и ловит он русалок
На большого червяка.

И решил помочь тут парню
Добрый Дедушка Мороз,
Чтоб он встретил свою тайну,
И не шла жизнь под откос.

«Ведь жених вполне завидный
Дом, хозяйство, огород...
Упустить его обидно…
Пусть Снегурка подплывёт!»

Подплыла, «хвостом» махнула,
Бёдра показав, пупок,
Улыбнулась, подмигнула 
И «поймалась на крючок».

Будет счастье и с любовью
Будет сказочный финал…
Если он своё здоровье
В холода не потерял.

Если рыболов мужчина
(На словах всё может быть),
То сумеет у камина
Он Снегурку «растопить».



Для Анимационного конкурса "Ловись, рыбка"
Блиц-Молния http://stihi.ru/2009/12/28/1732