От Вьетнама до Афгана

Айрат Булатов
От Вьетнама до Афгана,
От Ирака до Чечни
Разыгрались наши страны.
Ведь политика не знает о любви.

Платим кровью, смывая раны,
Верим в святость царских дней.
Смотрим на Дудаева, Буша и пыль Беслана,
Смотрим в телевизор с отсутствием идей.

От нацистов до бюрократов,
Что поют о свободе автоматной стрельбой.
Людям не нужны ваши госаппараты.
Подарите мне синее небо над головой.