Путятишна

Александр Демидов 3
Прилег в тоске на травушку
и думаю о ней:
Путятишну-Забавушку
унес проклятый змей.
Где моя пташка верная,
где помыслы мои?
Гордыня непомерная
у гадины-змеи.

Летает змей под облаком,
летает над рекой,
ее он тащит волоком
в пещерку под горой,
в Кощея переменится,
Путятишне грозит,
надеется, что девица
змеюшек народит…

И мучает Забавушку
проклятый черный змей,
а я лежу на травушке
и думаю о ней….