Весна

Михаил Нетрусов
Вы придете ко мне с вопросом:
"Вроде ты не такой как всегда?"
Может спросите, может не спросите.
Я отвечу: "Вы правы, да."

Почему утерял я вниманье,
Почему я две ночи без сна?
У меня лишь одно оправданье.
Потому, что приходит весна.

Почему ты богатство не копишь?
Почему ты не пьешь до дна?
Я скажу, что не хочется что-то.
Я скажу: "Наступает весна".

Я хочу сделать сказку былью.
Я хочу, чтобы таял снег.
Я хочу, чтоб расправил крылья
Нелетающий человек.

Я хочу, чтобы не было горя.
Я сейчас полететь готов,
Чтобы Вам принести из-за моря
Много-много прекрасных цветов.