Ночь

Карина Исхакова
Руки сложив колыбелью,
Ноги закутавши в плед,
Я над твоею постелью
Снова сижу. Жду рассвет.
Ты засыпаешь и небо
Звездами выстелет путь
В мир, где стираются беды,
Где дышится в полную грудь.
Спи дорогой. Я с тобою.
Так же как с солнцем луна.
Глазки прикрывши рукою,
Ночь коротаю без сна.
Спи, я твой сон не нарушу,
Пусть подождут все дела.
Ангел мой, между подушек
Спи, ночь, увы, коротка.

А утром – будильник разбудит,
Снова идти в институт.
Больше меня здесь не будет-
Днем мое тело распнут.
Ночью забудешься в неге
Рук, что возьмут в колыбель.
Я не нуждаюсь в ночлеге,
Я лишь согрею постель.

Мое отраженье – безвестно…
Ты – спи. Тебе знать ни к чему,
Как утром распята невеста,
Что руки лобзала Христу.
Остались лишь пепел и ветер,
Я - тень умиранья и сна.
Мой ангел беспечен и светел,
Но ночь, как всегда, коротка…