о болезнях

Михаил Нетрусов
По сердечным делам страдают,
Им знаком госпитальный уют.
Отравляются, руки ломают.
Как красиво люди живут!

Что же я в своей жизни видел?
На рабочем месте сижу.
Ни руки ни ноги не обидел.
В поликлинику редко хожу.

Роюсь в памяти, может что было?
Дтп, ограбленье, наезд.
Может было, да просто забылось?
Поножовщина, тёмный подъезд.

Может просто память подводит,
Напроситься что ль полечить?
Только это мне не подходит.
Это дело придётся забыть.