Цыган танцует

Ольга Новикова 2
Закинув голову и руки заломив,
Цыган танцует...
Пьяно пахнут травы.
Гитары переливчатый мотив
Струится, и из сумрачной дубравы
Гитаре вторит панова свирель,
Но в упоеньи музыкой и танцем,
Цыган не слышит.
 Свет протуберанцем
Запутался во вздыбленных кудрях,
И, светом привлечённые, стрекозы
Парят вокруг сияющего нимба -
Цыган не видит.
Близится закат,
И солнце, утомившееся за день,
Нисходит в море гаснущей звездой,
А будет ли сиять оно и завтра,
Цыган не знает...