Рифмы

Кор Петал
   «О, я рифмую радугу и прах…»
                В. Набоков



В соцветьях – радуга и прах.
Опасна жизнь с угрозой смерти.
Но… тайный умысел в стихах
Приносят ангелы, не черти! –

Рифмуя смело зло с добром,
Снимая слепок с мирозданья,
Я свято помню об одном -
Едином - духе для дыханья.

Одна, единая купель
Для плоти тленной и для слова,
И рифма в ней не самоцель,
А всей гармонии основа…