Мне Муза дым пускает в профиль...

Шут-Шутник
Мне Муза дым пускает в профиль
И щурит хитрые глаза,
Роняет  пепел прямо в кофе,
В ладонь сметает рифмы-крохи
И веселится, егоза.

Еще мне Муза сыплет солью
На все мои смешные раны.
Поводит удивленно бровью,
Мешая насладиться ролью
Героя слезного романа.

Моя язвительная муза
В брезгливом неприятье фальши
Остерегает от конфуза -
Объятий  творческих союзов -
Велит от них держаться дальше.

На мной написанные  строчки,
Нахмурившись, посмотрит строго,
И вовремя поставит точку.
Не даст пропасть мне водиночку
Двойник мой, муза-недотрога.
___________
рифма "кофе/профиль" была заимствована и стала поводом к стиху