Неизвестный солдат

Сергей Вельможко
Тишина и темно, очень холодно мне.
Жизнь свою потерял на проклятой войне.
С тех времён похоронен в могиле сырой,
Как мне хочется встать и умчаться домой!
Но нельзя мне подняться сквозь толщу земли
Из могилы, что братья мне вырыть смогли.
В миг затишья, средь боя, в глухой тишине
Дали клятву с победой вернуться ко мне.
Где же, милые братья, в какой вы дали?
Или может быть тоже в боях полегли?
Клён, как символ надежды, пробился в лесу,
По утрам, словно слёзы, роняет росу.