Время

Людмила Грацианова
Разыскав случайную лазейку,
Время выпало из циферблата
и оставив злую тишь музейную,
завертелось ловким акробатом.

Стрелки вздрогнули от возмущенья:
навсегда прикованы друг к другу,
им привычны были повторенья
бега по размеченному кругу.

Затолкав часы, секунды, годы
в пасть бесчувственного механизма,
разделили жизнь на эпизоды,
выветренные до лаконизма.

Время, перепутав направленье,
катится назад без предыханья
и творит бездумно преступленье,
превращая жизнь в воспоминанье.

Ваш цветок, обласканный лучами,
долго жил. Ну, а потом, о жалость,
облетел сухими лепестками,
жизнь, однако, в  семенах осталась.

Пребывание среди живых - мгновенье,
а Вселенная обречена на Вечность.
Человечество посеет семя
жизни. Но ведь я конечна...