к юбилею друга

Михаил Нетрусов
Минуточку внимания.
Без должности и звания.

С тобой знакомы много лет
В нелёгком нашем деле.
Начальник, старший брат, сосед
И комиссар в отделе.

Ты бываешь и грустен и весел,
Добродушен, порою суров.
Вот такой, работящий и честный,
Ты нам нужен, Сергей Мурашов.

Минуточку внимания.
Имею предсказание.

Верю я, что в году, эдак, надцатом
Будут сломлены силы зла.
День России отметим 16-го,
Не 12-го числа.

Тот июнь на Руси будет праздничным,
Будет день и длинней и светлей.
Отмечать его будет радостней,
Обоснованней, веселей.

Чтоб у нас не почитали
Негодяев, дураков.
Чтобы первым был Гагарин,
Циолковский, Мурашов.

Минуточку внимания.
Даю обоснование.

С какою лёгкостию ты
Штурмуешь все высоты!
Так только пчёлы жнут цветы,
Пыльцу сбирая в соты.

И так всегда, куда б ни шёл,
Иди по жизни первым,
Не замечая свою боль,
Ни сердце и ни нервы.

Минуточку внимания.
Дождитесь окончания.

Привык с тобою я на "ты",
Но ради строгой формы
Перехожу сейчас на "Вы",
Поскольку знаю норму.

Минуточку внимания.
Такое пожелание.

Вы к людям добры, Мурашов.
И очень человечны.
И было б очень хорошо,
Когда б Вы жили вечно.