В. Ф

Иван Волков
На третьей остановке от метро,
Через дорогу, а потом правее,
На третьем этаже твоё окно
Как солнышко, и светится, и греет.

И ёлка, что сегодня расцвела,
В киоск кидает отблески игрушек.
Сверкает ледяным пальто Нева
И прячется от новогодней стужи.

Твой младший брат десятый видит сон,
Славянка дремлет в снежном полушубке,
А ты всё ждёшь, когда вдруг домофон
Любимый голос передаст по трубке...