Как-то детство ко мне постучалось...

Раиса Криницкая
Как-то детство ко мне постучалось,
В то окошко, что голубь стучал.
Мамин вспомнила я полушалок,
Тополя, да скамейку из шпал.

Под окошком, дымя ароматом,
Куст сирени дурманит окрест.
Там ночная фиалка и мята,
Шлют поклон из далёких тех мест.

Там поля серебром покрывая,
Ветру в такт колыхался ковыль.
Там ватага носилась босая,
Поднимая дорожную пыль.

Там в сугробы мы прыгали с козел.
Там сестра, что дразнила меня.
Моё детство, под самую осень,
Пронеслось многолетьем звеня.

Сколько смеха там было, свободы!
Сколько счастья в босой беготне!
И мне радостно, что через годы,
Моё детство стучится ко мне!


Картина из сухих растений, цветов.
Автор Криницкая Раиса.