Инквизиции Смердящим Бременем

Яроволк
Не за жизнь, не за славу
Руки силы исчезали в пламени,
Колдунов мы помянём полтаву!
Встанем на защиту знамени!

Языки огня становятся всё чаще,
Руки силы исчезают там,
Лживые костры становятся всё ярче,
Радость созидая церковникам-отцам.

Палачи неумные, да не дремлют-
Ещё пуще хвороста кладут.
Знает кто, во что те веруют...
Вместо бога к гробу да дойдут.

А кто страсти в жизни предавался,
Не таил желаний, лицезрел мечту,
Разумом владел, чувствам подчинялся-
У столбов стоят, супротив кресту.

Дым чёрный в небо поднимается
И пепел носится по ветру,
И вороны уже слетаются
На эшафот, где правды доли нету.

Речь произнёс священник правоверный
За упокой их божьих тел,
Сей жук навозный - боженьке-то верный!
Гори в огне! Гори больней!

За то, что с дьяволом сходились,
За то, что меж светил в полях бесились,
За мессу и хулу против Христа-
Навеки озарит их Сатана!