Щеглы

Ольга Дворянинова
Ловила я на поле щеглов.
Летала стая вольно щеглов.
Но изловчилась я
Средь солнечного дня.
Как ловок был сачок:
Мой взмах – и пуст сучок,
На ветке нет щеглов.

Я посадила в клетку щеглов.
Легко поймала сетка щеглов.
Вот клетка на окне,
Но не щебечет мне
Мой радостный улов:
Дуэт из двух щеглов.
Я слышу плач щеглов.

Однажды стало жалко щеглов.
Пылало сердце жарко щеглов.
Не выдержала я:
Средь солнечного дня
Я отпустила птиц
В пространство без границ.
И в клетке нет щеглов.

Летала стая вольно щеглов.
Судьбой теперь довольна щеглов.
Летят мои щеглы,
Они мне помогли
Сломать большой сачок
Об тот кривой сучок.
Прекрасней нет щеглов!




10 января 2005 г.