голосую

Майя Рой
Прыжками, без страховки, от настроения к настроению.
Это хорошо, ну или плохо, к сожалению…
Размазанная тонна фотографий с черным зонтом,
Лужи по колено, да, в общем, и не о том.
Керамические лампочки сумасшедших озарений,
Путаются в клубки после не долгого волшебства, без падений.
Пластмассовая бутылка вина с этикеткой вовсе не от туда,
Отсутствие пестрого дождика, холодные ноги, простуда.
Мамины перезвоны, когда обещания не становятся выполнимыми.
Вокруг все чего-то ждут, может подарков, кажутся мнимыми.
Очередной дождь в глаза каплями, и я больше тебя не рисую.
Строю из себя клоуна, корчу гримасы, имитирую косую.
Да не то, чтобы мне вовсе все равно и я готова на падение в чужие.
Но падаю, и меня ловят. Чьи-то глаза очень простые.
В этом году чуда не будет, я больше не жду суток твоих алкогольных.
Я голосую за смелых и нудных, заманчивых и спокойных.