Разбойник в Южнобережье

Илья Хэндс
Один колдун (из Златоземья родом)
Когда наскучило общение с народом,
Южнобережье посетить решил.
И к Генри Малебу с визитом поспешил.

Но только прибыл, слышит - кличут, свищут,
И всех деревней у воды кого-то ищут
Колдун подумал: «Интересное начало!»
И поскакал к пустынному причалу.

Вдруг видит: за кустами сталецвета
Два тела на песке лежат валетом.
Убиты гном и дама с синей кожей!
Тут даже перевязка не поможет.
Трагедия! И среди бела дня!
Колдун немедля соскочил с коня
Его собака (чистый дикобраз!)
Обнюхивать погибших принялась тотчас.

Колдун взирал на место преступленья
Понять пытаясь, что произошло.
Но даже и минуты не прошло
Как от кустов неслышно тень
Вдруг чья-то отделилась,
Мгновенно за спиною очутилась…

Удар! Еще удар! Не дрогнула рука
По воле Плети вставшего из гроба мертвяка.
Разбойный план в жизнь снова претворён!
Колдун был этим поворотом удивлен.
И, не издав ни звука, рухнул на песок
Смертельный получив удар в висок…

Разбойник хохотнул, карманы обобрав
И не проникла мысль о том, что он неправ
В его прогнивший череп…
Метнулся и исчез. И берег
Накрыла снова тишь да гладь, да благодать.

…Теперь ТРИ тела на песке остались загорать.

Мораль сей басни мурлоки из Рваных Плавников
Мне разъяснили без обиняков:
Что, мол, с собакой зря сюда пришел мужик…
Пришел бы с синяком – глядишь, остался б жив!

январь 2009г