Неведенья досадный плен..

Фатаморгана
Неведенья досадный плен
Всю жизнь преследует и ранит,
Он ждёт, когда посмертье грянет
Реке беспамятства взамен,

Так будет долог данный срок,
Что средства нет его измерить,
Но лишь надеяться и верить
В началом ставший эпилог,

И благодарностью платить
За горечь на пути тернистом,
Идя за светом золотистым,
Учиться в этом мире жить.