Новогодние загадки под ёлочку для детей

Ирина Блажевич
Мы её в лесу искали,
Дома вместе наряжали,
Пусть не ёж, но есть иголки,
В Новый год нельзя без……(ёлки).

***
С неба кружатся, летят
Лёгкие пушинки.
Что же это? Угадай!
Белые………( снежинки).

***

В красной шубе, с бородой,
Добрый и совсем седой,
Он подарки всем привёз.
Это Дедушка…………(Мороз).

***
 
Он колючий, но не ёлка,
Шубка у него в иголках.
В шар свернётся – не возьмёшь.
Этот зверь зовётся………( ёж).