Я помню

Владимир Волощук
Из  ранних  студенческих.      
       Я  помню

Я  помню  всё: как  мы  гуляли ,
А  ты  звонила ,  врала  маме .
А  может  мама  всё  и  знала ,
Но  мы  гуляли  вдоль  канала .
Я  нежно  за  руку  держал
И  на  скамейке  в  летнем  парке
                твои  я  пальцы  целовал !
И  всей  Земли  нам  было  мало !
А  мы  гуляли  вдоль  канала,
Не  зная ,  что  нас  ждёт  потом...
Я  уезжал...
Ты  мне  махнула, 
                как  птица,  раненым  крылом !   
               
           /1985г.Ленинград /