Heimliche Liebe

Павел Гиляка
                Kein Feuer , kein Feuer
                Brennet so heiss ,
                Wie die heimliche Liebe ,
                Von der Niemand Nichts weiss
Любил ли я Вас? – Возможно.
Хотел ли я Вас? – Осторожно...
Искал ли свиданья? – Порою.
( все было скорее игрою? )
Как все в этом мире престранно! –
Судьба развела нас нежданно.
Все скажут : преступная связь…
Неужто Любовь – это грязь?
И далее – разве любить –
Ужели коварство таить?!
Жестоки законы людей :
«любовник» - синоним «злодей»!
От роли такой отказавшись ,
Молчанье хранить обязавшись ,
Я Вас пожелал оградить
От роли преступно любить!..
Вы вправе меня ненавидеть –
Но я не хотел Вас обидеть!

Возможно , Вам трудно понять…
( а впрочем – как знать? )