Я целый день на грани слёз

Афро-Мэри
Я целый день на грани слез.
Упала с лестницы в метро.
И в грязь почти. Почти курьез.
Но грязи было всё равно.
А лифт был рад, что я внутри
Мну руки потные перил, -
Любовь срывала в пальцев крик.
Я помню это, он - забыл.
Бесстыжий старый гардероб
Таращил полки на меня.
Сглотни слюну, закрой свой рот!
И захлебнись в копне белья.
Как грубо? Пусть. Не стану врать.
Не брошу им и крошки лжи.
И правдой буду целовать
Туман волос, что цвета ржи.


2005