Смерть

Афро-Мэри
Смерть -
Заиндевевшая веточка ивы,
Ты сегодня
На редкость игрива:
Заморозила юность,
Лет
Так примерно не помню -
Летосчет -
Небывалая трудность,
Если душу,
Поющую утренним небом,
Сжег налет
Черномазого снега
Суши.
Знаешь?
Я устала от твоих приставаний!
Подождет
С молотком расставанья
Гробик из ивы,
Даже
Если также игриво
Ты поманишь меня солнцем рая -
Твой каприз
Бог на теплой ладошке уносит.
Затупи свою косу
И заткнись.
Я слишком живая.

2005