Смотри в Глаза цивилизации

Надежда Кошель
Смотри в Глаза цивилизации
И узнавай себя,Неистовый,
В гряде и расе,в рясе,в омуте,
И на костре,и на кресте,
И изможденный,замыкающий
И размыкающий в сознании,
В своем неистовстве отмеченный
В личине новых перемен.
Сечет хлыстом перчатка времени
Тебя, уставшего в скитании,
Не потому,что долго странствовал,
А потому, что быстро шел!