Судьба

Карина Исхакова
По каплям собирать в ладони воду
И плакать в дождь, чтоб не видно слез.
Слышать как год уходит за годом
И верить, что все всерьез.
По крошкам собрать перебите счастье
И слушать, что шепчут в листве голоса.
Увидеть, как рядом проходит ненастье
И боль, и любовь, и беда.
На нитке собрать и надежду, и веру
И вшить их в одно полотно.
Почувствовать смерть, как пульсацию вены,
И счастье, что мимо прошло.

Дыханьем согреть онемевшие пальцы
И пить до презренья и лжи.
Смотреть в небеса и безумно смеяться,
Предчувствуя пропасть судьбы.
Подумать однажды о вечном и бренном
И о желаньи взлететь в небеса.
Но только опять пред судьбой на коленях
И жертва лежит у ее алтаря.
И только мгновенья и смутные знаки
Подскажут, где истина, свет или тьма.
Но жизнь - это танцы все время на грани
И плата за радости жизни - судьба...