***

Майя Рой
И кто подарил мне учебник,
«Пособие по восторженным крикам»?
От точки до точки,
Всего предложение.
А тот кто молчит,
Не отмашется хрипом.

Кто где Кто?...
Шагающий по мостовой
Точно не знает ответа.
Кто мой, а кто твой?
По строчкам завета…
Никто в припрыжку…

Старые записи,
Под мышку.
И в мусорное пластмассовое.
Абрикосовое, ананасовое.
Просто не важно.

Отважно бы…
Когда через пару суток всё снова.

Мама, я здорова.
И лечусь вином.

Гуляя под разноцветным зонтом,
с путеводителем своих магнитных плёнок.

Мама, не смейся.
Я все еще такой же ребенок.