Июль

Даниил Удимов
Июль идеально подходит для страсти:
Одежда на минимум, максимум зноя,
Тебя стороною обходят напасти
И грустные мысли идут стороною.

В заметках друзей появляется Бродский,
Ну что же, их тоже жара зацепила,
И счастье всем кажется близко и просто:
Комар - переносчик счастливой бациллы.

Не думая вовсе о сложных вопросах,
Июль перешёл в остывающий август,
Оставив на память полночный набросок
(Знакомый пейзаж, неожиданный ракурс).

31.07.09