Мы сидели на полу...

Катерина Файн
Мы сидели на полу.
Горела лампочка.
Тень от шкафа
падала в салат.
Вы бубнили что-то
вроде «лапочка»,
скидывая шелковый халат.

А потом я уходила
в ваших тапочках,
как всегда навеки.
И одна –
в целом доме –
маленькая лампочка
вышивала контуры окна.