Дни отстёгиваются...

Сергей Иванов-Мехнин
***
Дни отстёгиваются – как рубашка!
На большой пуговице.
И улыбается ромашка,
И солнце тихонечко жмурится.

Но кто-то орёт кассетным!
Голосом  магнитофона.
И улетают ракеты,
С запасного аэродрома.

Перемешивается грязь с листьями,
Но это же век двадцатый!
Снова читает мои письма,
Ничем они не запятнаны.

Кроме того, о чём думаешь,
Но это всё так, пустяки.
Ходят по грязным лужам,
Упрямые дураки.

Кто-то пускает сплетни,
Что нет поваренной соли!
Кто-то пытается петли,
Накинуть на шею, не более!

Измученный век двадцатый,
Летит, не остановить.
Уходят наши ребята,
Куда не надо ходить.

Кто виноват? Не вернулись,
Какое им слово сказать.
Ушли они, лишь оглянулись,
И повесть о них написать.

1997.