Я пришла к тебе

Людмила Грацианова
Я пришла к тебе, любимый,
не за хлебом, не за солью,
не за счастьем пилигрима,
жаждущего лучшей доли.

Не как нищенка с сумою,
не как гордая царица,
не за тем, чтоб вырвать с болью
от другой-всё возвратится.

И ни твой покой нарушить,
чтоб в душе росло смятенье.
Я пришла тебя послушать
и своё насытить зренье.

Сяду где-нибудь в сторонке,
притворюсь,что здесь случайно.
Мимо пробегут девчонки,
парни с сильными плечами.

Голубям скормлю я крошки.
Сердце вдруг забьется гулко-
я увижу, как идешь ты
с той, другой, по переулку.

А потом вернусь к делам я.
Мне спокойно. День мой светел.
Буду заклинать ночами,
чтобы жил ты на планете.