Крестоносец

Карина Исхакова
Захлопнулась дверь за моею спиною -
Пред мной милионы дорог.
И почему решено так судьбою
Идти на кровавый восток?
Идти по песчаным барханам и дюнам,
Сбиваясь все время с пути.
Прибиться в бессильи своем к сарацинам,
Как раб до востока бресьти.
Пусть там продадут на невольничьем рынке
За несколько гнутых монет.
Я проклят навеки под солнцем всесильным
И должен рабом быть навек.
Я проклят за дело, в прощенье не верю
И состраданья не жду.
Я выбрал войну, чтоб добраться до цели
И плюнул под ноги Христу.
Пусть раб, лишь песчинка, воюя за веру
Но крест я несу на груди.
Я должен разрушить неверия стену
И Господа гроб обресьти...