Электоратное

Андрей Бениаминов
Горы трупов и пахнет палёным мясом…
Значит, снова стрелочник
за всё ответит.
Всё утихнет,
и вновь пойдут реверансы
самым лучшим правителям на планете.

Да и я не скажу,
что они столь плОхи –
на моей памяти бывали и хуже.
Только мы для них,
обычные лОхи –
электорат,
что для выборов только и нужен.

У электората – битва
за выживание,
за еду, за вещи и за квартплату.
Быть бы живу,
да денег чуть-чуть в кармане.
Что еще нужно электорату?

Что еще нужно?
Да каплю совести
у тех, кто владеет и правит нами.
Только вот,
нет печальнее повести
той, что ныне мы пишем сами…