Лишь вечер...

Виктория Шмидтт
Лишь вечер, один только вечер.
Твержу про себя как молитву.
Обмануты белые свечи,
Приняв за венчание битву.

Играю роль доброй, покорной.
Нетрудно, когда ненадолго.
Ты врёшь гениально-проворно,
Сбивая уверенно с толку.

И сердце колотится чаще...
Подстроена дьяволом встреча!
Не слушать! Но лучше, но слаще.
Пусть вечер, один только вечер.

Играю...Ты врёшь...Вроде, квиты.
(Как душу мутит от спиртного!)
Твержу про себя как молитву:
Мы завтра увидимся снова.