Принц Аравии

Миха Ли
Сокровенного чуда признак
Маскирует рутину случаем
Приглушенно проходит тризна
Протыкая шипом колючим

Белые стены в разводах
Непонятных идей и правил
Ты назначь меня, воевода
Наследным принцем Аравии

Лежать параллельно небу
Вкушая плоды пустыни
Соленым полынным хлебом
и ароматом дыни

Заделать сухие бреши
Замазать, вуаль накинув
И созерцая ветошь
Живую щупать мякину