Судьба

Александр Бескорнов
Завела меня кляча судьба,
В непролазную чащу в лесу,
 Я не вижу где свет а где тьма,
И куда мне идти не пойму,

С права слышу людская гульба,
Пьяный бред да неистовый звон,
С лева плач о пощаде мольба,
Да бросающий в дрож меня стон.

 В переди мрак да тиш,как в гробу,
В заде мчатся за мною враги,
Я к груди крест по крепче прижму,
Крест мой мимо меня пронеси,

Ты прости меня Господи мой,
Не призри мою грешную плоть,
Ниспошли лучь спасенья за мной,
Иль направь на путь истины хоть,

 Но послал меня видно сюда,
В этот темный от нечести лес,
БОГ,
Что прожил в грехе я года,
Вот от радости прыгает бес,

 От груди моей крест оторвали,
Все хотели сильней напугать,
И ходили вокруг предлагали,
Согласится им душу отдать,

 Но оставил мне крест святый силу,
Ту что нечисти всякой сильней,
Лучше ройте себе вы могилу,
Нет спасения ваших путей,

 Я наверно уже не дышу,
 И не бьется уж сердце в груди,
БОЖЕ мой я тебя попрошу,
За страданья мои отомсти.